首页 走进妇联 组织建设 信息公开 宣传教育 维权驿站 巾帼风采 家教园地 重点工作 时尚女性
 2020年09月28日 星期一
您现在的位置:首页 >> 维权驿站 >> 81890妇儿维权窗口
海曙妇联利用窗口优势,做好妇女维权工作
作者:   来源:  发布时间:2011-12-28  浏览次数:15236  文字显示: 打印
        今年,海曙区妇联充分利用联系家庭、联系妇女的优势,扎实做好婚姻家庭矛盾纠纷调解工作。
        一是创新协作机制。整合有关部门力量,对涉法、涉诉的婚姻家庭案件进行办理,既加强调解力量,又快速解决困难问题,提高了调解的效率和效果。同时依托各街道社区矛盾纠纷调解中心、妇女维权站等阵地受理以妇女为申请人的婚姻、财产、赡养、邻里等在内的各类家庭纠纷,为来访妇女群众提供婚姻家庭问题指导,调解婚姻矛盾和家庭纠纷,全方位筑牢婚姻家庭矛盾纠纷的“第一道防线”。
        二是开展矛盾排查。在全区范围内开展婚姻家庭矛盾专项排查活动。街道、社区各级联动,对涉及婚姻家庭纠纷、赡养、家庭暴力引发的家庭矛盾隐患进行拉网式排查,做到婚姻家庭矛盾纠纷“早排查、早发现、早预警、早调解”,以“小家”的平安促进了“大家”的稳定。
        三是畅通诉求渠道。在81890服务中心设立妇联服务维权窗口,开通87265928独立的妇女维权服务热线,重视反家暴服务中心工作,充分发挥妇女维权站、维权热线和巾帼矛盾纠纷调解,化解矛盾纠纷、维护社会稳定方面的优势,认真接待妇女群众来信来访来电,对疑难案件慎重对待,认真调查,督促相关部门积极办理,为维护妇女儿童合法权益提供了保障。2011年度共受理来访69起,来电24次。做到件件有答复,解决率达到100%。


 
 
关闭本页】 【返回顶部
 
版权所有:宁波市海曙区妇女联合会
地址:宁波市海曙区县前街61号  行政审批中心37号窗口  邮编:315000  电话:0574-89188262
建议使用IE6.0以上浏览器  最佳分辨率1024×768浏览
技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司