首页 走进妇联 组织建设 信息公开 宣传教育 维权驿站 巾帼风采 家教园地 重点工作 时尚女性
 2019年10月17日 星期四
您现在的位置:首页 >> 家教园地
石碶:展家庭气质 承文明之风
作者:   来源:  发布时间:2019-07-18  浏览次数:202  文字显示: 打印


家庭是人生的第一个课堂,家风家训是家庭的内在气质,好家风好家训帮助孩子健康成长,传承文明美德。近日,丽洲社区暑期活动迎来了家风家训大讲堂,带领同学们探寻好家风,铭记优良家训。

课堂上,巾帼志愿者循循善诱,从古代大教育家孔子家训到现代名人典故,从舆论热点话题到身边的小例子,阐述了家风家训的意义和对社会产生的深远影响。在巾帼志愿者的鼓励下,同学们畅所欲言,讲述家里的好家风好家训:睦邻友好、诚实守信、尊老爱幼、勤劳节俭……每个优良家风家训都收到了周围人的点赞。

社区通过开展家风家训活动,让孩子传承优秀家庭美德,形成良好的社会风尚。


 
 
关闭本页】 【返回顶部
 
版权所有:宁波市海曙区妇女联合会
地址:宁波市海曙区县前街61号  行政审批中心37号窗口  邮编:315000  电话:0574-89188262
建议使用IE6.0以上浏览器  最佳分辨率1024×768浏览
技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司