首页 走进妇联 组织建设 信息公开 宣传教育 维权驿站 巾帼风采 家教园地 重点工作 时尚女性
 2019年08月21日 星期三
您现在的位置:首页 >> 妇联动态
区住建局严阵以待积极备战防台工作
作者:   来源:  发布时间:2019-08-09  浏览次数:23  文字显示: 打印


今年第9号台风“利奇马”预计将于9日夜间到10日上午在浙江沿海登陆,为应对汛期恶劣天气,区住建局全体干部职工积极落实各项防台措施,全面启动防汛应急预案,对建筑工地、危险危旧房屋、物业小区、历史文化街区等开展了全面排查,及时清除各类安全隐患,确保台汛期间安全。

一是开展在建工地安全大排查。8月9日上午,紧急召开全局抗台紧急工作部署会议,成立局机关(含合署办公事业单位)、房管处、公建中心、人防中心四支应急中队,会后,局机关共16名中层干部根据对口联系工地安排,及时到32个在建工地、危旧房屋等重点区域进行抗台防汛排查,同时将相关工作的开展情况及时上报局办。

二是强化辖区房屋使用安全管理。落实第三方专业动态监测机构,强化房屋安全动态监测力度。发函给各镇(乡)、街道,要求认真开展城乡房屋巡查检查工作,重点加强高陡边坡和小流域沟谷等易发生地质灾害的周边房屋、低洼易涝区的房屋以及危旧房的巡查检查,必要时启动应急预案,组织人员撤离,确保人员安全。各房管所组建汛期房屋安全巡查小组对低洼易涝区的房屋及危旧房开展汛期大检查。

三是积极部署物业行业防台工作。向全区物业企业负责人及项目经理发送防台通知,要求各物业企业进一步做好防汛工作,严格24小时实行值班制度,加强所管项目地下室、配电室及电梯等设施设备的巡查工作并时刻保持通讯畅通。做好物业项目重点部位安全隐患自查工作,及时疏通易堵塞的下水管道、屋檐及屋面排水口,按项目实际情况准备好水泵、沙包、雨衣、雨靴等抢险物资,同时建立险情上报制度,发现问题及时上报当地房管所及区物管中心,实时掌握并及时处置险情、灾情。

四是全力保障历史文化街区安全。提高鼓楼沿等历史文化街区街区值班巡逻频率,对街区内所有商户做好防台工作的温馨告知,同时做好雨水井、污水井的清理工作,检查加固街区内正在装修商铺的围档、围栏;宁波府城隍庙修缮工程组织人员对施工现场外架、排水管沟、屋面防雨布、遮阳布及生活区的用房进行全面排查和加固,在消除安全隐患的同时要求施工单位准备好各类防台防汛物资。对接区征收办、属地街道做好棚改拆后地块汛期管理工作。

   下一步,区住建局将继续以在建工地、辖区危旧房、物业行业、历史街区等防汛抗台为重点,密切关注气象情况,积极配合防汛指挥部工作,共同努力,确保安全度过汛期。


 
 
关闭本页】 【返回顶部
 
版权所有:宁波市海曙区妇女联合会
地址:宁波市海曙区县前街61号  行政审批中心37号窗口  邮编:315000  电话:0574-89188262
建议使用IE6.0以上浏览器  最佳分辨率1024×768浏览
技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司