首页 走进妇联 组织建设 信息公开 宣传教育 维权驿站 巾帼风采 家教园地 重点工作 时尚女性
 2019年09月19日 星期四
您现在的位置:首页 >> 妇联动态
区综合行政执法局:巾帼志愿者督导 助推垃圾分类
作者: 海曙区综合行政执法局  来源:海曙区综合行政执法局  发布时间:2019-09-09  浏览次数:29  文字显示: 打印


为全面贯彻习总书记“垃圾分类就是新时尚”的重要讲话精神,认真落实垃圾分类工作要求,为进一步改善城市环境,提升城市品质发挥巾帼领航作用。自今年8月份开始每天晚上6点半到8点,局属海环服务中心“向日葵巾帼文明岗”岗员来到海曙区世纪锦秋小区开展垃圾分类桶边督导工作。

首先,岗员们向居民宣传垃圾分类的意义、方法,普及垃圾分类基础知识,提高居民生活垃圾分类知晓率,培养居民垃圾分类的环保意识。然后岗员们再在垃圾投放点向居民进行现场劝导、督促、指导,引导居民正确分类投放,有效提升分类质量。

此次活动的开展,不仅深受社区居委会的欢迎,也得到了居民的认可,使他们对垃圾分类有了更直观的了解,掌握日常垃圾分类方式,带头践行垃圾分类,发挥巾帼示范表率作用。

 


 
 
关闭本页】 【返回顶部
 
版权所有:宁波市海曙区妇女联合会
地址:宁波市海曙区县前街61号  行政审批中心37号窗口  邮编:315000  电话:0574-89188262
建议使用IE6.0以上浏览器  最佳分辨率1024×768浏览
技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司