首页 走进妇联 组织建设 信息公开 宣传教育 维权驿站 巾帼风采 家教园地 重点工作 时尚女性
 2019年09月19日 星期四
您现在的位置:首页 >> 妇联动态
石碶:“情满中秋,爱在东方”中秋蛋黄酥制作
作者:   来源:  发布时间:2019-09-11  浏览次数:26  文字显示: 打印


为庆祝中华民族传统节日——中秋佳节,9月10日下午,东方社区妇联组织了一场以“情满中秋,爱在东方”为主题的中秋蛋黄酥制作活动。

老师首先给每人发放了一份莲蓉、油面皮、咸蛋黄等原材料,并为大家介绍了原材料的配制方法。然后详细介绍了蛋黄酥的制作过程。接着,居民们在老师的示范下,一步一步地擀皮、包馅、收口......忙得不亦乐乎,在一双双巧手的揉捏下,一个个圆鼓鼓的蛋黄酥装盘进了烤箱。半个多小时后,活动室的空气里弥漫起香喷喷的味道,大家都迫不及待地想要去吃一个。

此次活动深受辖区居民的喜爱和欢迎,张阿姨看着做好的蛋黄酥,开心地说道:“今天这个蛋黄酥月饼是和社区里的邻居们一块动手亲自做的,很有意义,口味也特别好。”此次活动,更好地拉近了社区邻里之间,居民与社区之间的关系,同时增强了大家对传统文化的了解,让大家感受到了节日的浓浓氛围。


 
 
关闭本页】 【返回顶部
 
版权所有:宁波市海曙区妇女联合会
地址:宁波市海曙区县前街61号  行政审批中心37号窗口  邮编:315000  电话:0574-89188262
建议使用IE6.0以上浏览器  最佳分辨率1024×768浏览
技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司