首页 走进妇联 组织建设 信息公开 宣传教育 维权驿站 巾帼风采 家教园地 重点工作 时尚女性
 2020年09月28日 星期一
您现在的位置:首页 >> 巾帼风采
区卫健局:岗位练兵强素质 巾帼建功勇担当
作者:   来源:  发布时间:2019-11-14  浏览次数:496  文字显示: 打印


作为宁波市巾帼文明岗,海曙区疾控中心检验科本着“科学安排,全岗练兵”的原则,10月24日,主动邀请宁波市疾控中心专家一行来中心进行实验室现场盲样考核。

本次考核项目为生活饮用水中阴离子合成洗涤剂含量测定。专家考核小组对中心实验室质量管理体系运行情况进行考查,详细查阅了体系运行过程性资料、检测报告及原始记录等,并在此基础上还现场核对了实验室试剂配置、翻阅了设备使用记录,面对面对实验人员具体的操作过程进行了观察,认为检测人员熟知检测标准,操作规范,能在规定时间内完成盲样测试,出具结果判定,且结果落在标准范围之内,数据完整可信,质量管理体系运行正常有效。本次的主动练兵,进一步加强了中心检验检测能力,提高了检测服务质量。

业精于勤荒于嬉,只要功夫深铁杵磨成针检验技能的提升,离不开自身的勤学苦练。作为市级巾帼岗,中心检验科一直以来重视岗位练兵培训,对内加强检测质量控制,组织实施标样测试、加标回收、双人比对等技术练兵;对外参加实验室间比对、能力验证,不断提升队伍业务素质,为疾病预防控制科学决策提供准确可靠的数据,充分彰显巾帼建功的责任担当。


 
 
关闭本页】 【返回顶部
 
版权所有:宁波市海曙区妇女联合会
地址:宁波市海曙区县前街61号  行政审批中心37号窗口  邮编:315000  电话:0574-89188262
建议使用IE6.0以上浏览器  最佳分辨率1024×768浏览
技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司