首页 走进妇联 组织建设 信息公开 宣传教育 维权驿站 巾帼风采 家教园地 重点工作 时尚女性
 2020年08月07日 星期五
您现在的位置:首页 >> 妇联动态
古林:组织开展“禁毒、反邪教进校园”手抄报比赛活动
作者:   来源:  发布时间:2020-07-24  浏览次数:27  文字显示: 打印


进一步普及辖区内中小学生禁毒、反邪教等知识,增强识别邪教、抵制邪教的能力,普及禁毒知识,营造良好的校园氛围。63日以来,镇妇联、综治、教辅室等部门联合在镇属各中小学开展了“禁毒、反邪教进校园”手抄报比赛活动,以进一步净化校园文化,为建设平安和谐、文明健康的校园起到了良好的促进作用,使校园成为禁毒、反邪教的一方净土。

同学们围绕“崇尚科学·珍爱生命·远离邪教·禁止毒品”为主题,在老师们的指导下,根据自己的理解查找资料,在课余时间纷纷用格言警句、漫画、心得等多种形式把有关禁毒、反邪教的知识,进行自己的手抄报设计。手抄报内容丰富多彩,版式多样,图文并茂,从不同的角度深刻揭露了毒品、邪教竺反科学、反社会、反人类,假善良、真残忍的邪恶本质,反映了同学们崇尚科学,反对邪教和毒品的信心和决心。

活动到7月初比赛结束,共评出特、一、二、三等奖19名。该比赛活动充分调动了学生的兴趣,通过学生的自觉学习和动手,广大学生的对毒品的认识,以及识邪、防邪和反邪意识和能力得到提升。

 

古林镇妇联

2020年7月24日


 
 
关闭本页】 【返回顶部
 
版权所有:宁波市海曙区妇女联合会
地址:宁波市海曙区县前街61号  行政审批中心37号窗口  邮编:315000  电话:0574-89188262
建议使用IE6.0以上浏览器  最佳分辨率1024×768浏览
技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司