首页 走进妇联 组织建设 信息公开 宣传教育 维权驿站 巾帼风采 家教园地 重点工作 时尚女性
 2020年09月28日 星期一
您现在的位置:首页 >> 妇联动态
望春:“讲文明,树家风”线上歌词改编大赛
作者:   来源:  发布时间:2020-07-27  浏览次数:95  文字显示: 打印


“你笑起来真友爱,像春天的花一样把保护环境诚恳待人,统统放心上,你笑起来真友爱,像夏天的阳光,花草树木山川河流都为你骄傲……”

近日,望春街道五江口社区的青少年微信群上10余首改编的歌曲受到了家长们的频频点赞。“太好听了,这些歌不但朗朗上口,歌词中的文明礼仪、家风家训更是让人印象深刻。

据了解,为了助力宁波争创文明城市“六连冠”,五江口社区妇联7月中旬发起了“讲文明,树家风”线上歌词改编大赛,要求青少年们选择一首歌曲,改编融入自己家的家风家训和跟文明城市创建相关的内容,然后将演唱小视频发布到社区活动群中。

自从活动通知发布以来,已经收到了《文明小先锋》《爷爷奶奶听我说》《劳动环保歌》等10余个作品,”其中吴子涵小朋友的《你笑起来真友爱》,获得了超高的人气。

本次活动以歌词改编的方式,传文明家风,立文明家训,以小手牵大手的形式,将自家的家风家训唱出来,助力文明城市创建。


 
 
关闭本页】 【返回顶部
 
版权所有:宁波市海曙区妇女联合会
地址:宁波市海曙区县前街61号  行政审批中心37号窗口  邮编:315000  电话:0574-89188262
建议使用IE6.0以上浏览器  最佳分辨率1024×768浏览
技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司