首页 走进妇联 组织建设 信息公开 宣传教育 维权驿站 巾帼风采 家教园地 重点工作 时尚女性
 2020年09月28日 星期一
您现在的位置:首页 >> 妇联动态
白云:白云庄妇联举行白云庄民间小导游培训
作者:   来源:白云庄社区妇联  发布时间:2020-07-31  浏览次数:92  文字显示: 打印


游客们,城内天一阁,城外白云庄,白云庄和天一阁一样也是全国重点文物保护单位……”728日上午,白云庄景区内传来了讲解声和阵阵笑声,原来是党员志愿者、社区退休教师张宁生老师对7位“待上岗”的小导游们进行讲解培训。

在现场,张老师先告诉小朋友们如何当好小导游,并在一路上把白云庄里沿途的景点的来历拆分成了如甬上证人书院、经世致用、万氏家族史十分具有浙东文化特色的小故事讲给小导游们,让小导游们可以对浙东文化更有兴趣。同时张老师还让小导游们不断互换着导游和游客的角色,进行情景模拟加深同学们对于导游词的记忆。参与导游实践活动的余亢同学表示:“一开始讲解的时候有点紧张,但是我认真练习,还有其他同学的鼓励,慢慢就不怕了,非常开心。其他小朋友也表示学到了很多平时接触不到的历史典故还有民间传说,也锻炼了自己的表达能力。

    今年暑假,因为疫情影响,白云庄社区开展的活动由大型聚会转变为“精简却富含意义”的实践培训,通过暑期活动的形式开展了有暑期小导游、垃圾分类小督导等户外实践,并请白云庄文保所、辖区内志愿服务岗为他们搭建锻炼的平台。通过这类培训有助于提高孩子们的综合素养,也能培养同学们对于浙东文化的了解,引导热爱家乡文化,希望能以大手牵小手的方式让文明和文化传递到社区的家庭中。


 
 
关闭本页】 【返回顶部
 
版权所有:宁波市海曙区妇女联合会
地址:宁波市海曙区县前街61号  行政审批中心37号窗口  邮编:315000  电话:0574-89188262
建议使用IE6.0以上浏览器  最佳分辨率1024×768浏览
技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司